Option Cuisine et Entreprise : C’est parti !

14 élèves de 4° du Collège démarrent mercredi 13 septembre 2023 leur Option « Cuisine et Entreprise ». Ils se sont engagés sur deux ans à suivre ce parcours couplé avec 10 ateliers culinaires sous l’égide de la Fondation Paul Bocuse. Ils suivront des modules en relation avec les métiers de bouche, découvriront le service, l’hôtellerie, les produits, la gastronomie française et pourront ainsi enrichir leurs parcours avenir et citoyen et développer des compétences. Lors des ateliers culinaires, ils cuisineront avec des chefs et apprendront l’exigence. Ils sont tous volontaires et se verront remettre un diplôme d’initiation aux Arts Culinaires et un diplôme de perfectionnement à l’issue de leurs deux années de formation. Voici le programme de cette année que nous leur avons « concocté ». Nous sommes ravies d’avoir mis en place ce dispositif afin que nos élèves réussissent, s’épanouissent et se professionnalisent également. Ils conjuguent ainsi un cursus classique de 4° avec une ouverture sur le monde du travail en relation avec la cuisine. Mesdames BUHAGIAR et BORDES-SAUREL

Programme diffusion dates ateliers culinaires et modules

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